Política de privacidad



Para TEXVALL PREMIUM, S.L.U. es muy importante la seguridad, la garantía y protección de los datos personales que nos facilitan nuestros Clientes y Usuarios, por este motivo le recomendamos que lea la siguiente Política de Privacidad.

Cuando Ud. accede a la Web www.md-m.es pasa a tener la condición de Usuario y cuando compra nuestros productos en nuestra Web, pasa a tener la condición de Cliente. La presente Política de Privacidad constituye junto con el Aviso Legal, las Condiciones Generales de Venta y la Política de cookies el conjunto de normas y políticas que regulan el uso de la Web www.md-m.es, así como la relación entre TEXVALL PREMIUM, S.L.U. y el Usuario/Cliente y, en su caso, la compra online de productos Md'M. La presente Política de Privacidad regula, en concreto, el tratamiento que TEXVALL PREMIUM, S.L.U., lleva a cabo de los datos de carácter personal de los Usuarios/Clientes.

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. garantiza que tratará los datos personales cumpliendo con el Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos, y la legislación en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE). A tal efecto, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. informa de los siguientes aspectos:

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. C/Fragua, 3, 28946, Fuenlabrada, Madrid (España), NIF B-37001203 Email: protecciondatos@texvall.com Teléfono: +34 91 369 33 33

2. ¿CÓMO RECOGEMOS LOS DATOS?

Los datos que nos facilitan los Usuarios/Clientes tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran o la imposibilidad de comprar en nuestra e-shop. Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, se informa a los Usuarios/Clientes del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos.

• Datos facilitados de forma voluntaria por los Usuarios/Clientes:

Cuando acceden a nuestra web y/o e-shop. Son aquellos datos personales que nos facilita el Usuario/Cliente cuando navega en nuestra Web; realiza un pedido como cliente registrado o como cliente sin registrar; al crear una cuenta o modificar su cuenta; cuando establece una lista de productos favoritos; al participar en un concurso, sorteo o promoción; al contactar con nosotros con un comentario, duda o reclamación a través del servicio de Atención al Cliente o nos mandan cualquier comunicación escrita (ya sea por email o por correo postal); cuando se suscriba para recibir boletines informativos y newsletters sobre nuestros productos, eventos o promociones y cuando envían el CV si están interesado en alguna candidatura o en forma parte de nuestro equipo, etc.

3. DATOS QUE TRATAMOS

3.1. Información personal y de contacto.

Esta información la proporciona o facilita el Usuario/Cliente a TEXVALL PREMIUM, S.L.U. cuando se registra en nuestra Web www.md-m.es como cliente sin registrar, cliente, etc, cumplimenta la ficha de Cliente o cuando se pone en contacto por cualquier cuestión con TEXVALL PREMIUM, S.L.U.

Estos datos son por ejemplo el nombre y apellidos, NIF/VAT, teléfono, e-mail, dirección, código postal, país, provincia y localidad o aquellos que TEXVALL PREMIUM, S.L.U. pueda solicitar para atender y tramitar cualquier consulta o solicitud que los Usuarios/Clientes nos hagan llegar.

3.2. Información de pago, facturación y de ventas.

Esta información la proporciona o facilita el Usuario/Cliente cuando realiza una compra de nuestros productos y son por ejemplo el instrumento de pago (tarjeta de crédito, tarjeta de débito) método de envío elegido, productos adquiridos, datos de facturación, lugar de compra, devoluciones, etc.

3.3. Información sobre la interacción y preferencias de nuestros Usuarios/Clientes.

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. para mejorar y conocer los productos que más se ajustan a nuestros Usuarios/Clientes, recoge, guarda y trata toda la información sobre las preferencias al seleccionar un idioma de preferencia, etc.

3.4. Información sobre los dispositivos y el uso de nuestra Web.

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. recoge y trata los datos concernientes a los dispositivos desde los que los Usuarios/Clientes acceden a nuestra Web, es decir si es un PC o un móvil, dirección IP, el uso que se hace de la Web, etc.

3.5. Información sobre carrera profesional y CV.

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. recoge y trata toda la información personal, información académica, profesional y curricular, así como los datos de contacto que los Usuarios nos proporcionan cuando solicitan un puesto de trabajo o presentan una candidatura a cualquiera de los puestos de trabajo o vacantes. Los datos personales, académicos, profesionales, curriculares y de contacto que recogemos son aquellos que en cada momento nos facilitan los Usuarios a través de su CV como, por ejemplo, experiencia laboral previa, formación y datos académicos, etc.

4. FINALIDAD CON LA QUE TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. establece que, en base al principio de limitación de la finalidad, los datos personales serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Las finalidades son las siguientes:

4.1. Para gestionar, desarrollar y ejecutar la compra de nuestros productos.

Los datos personales como información personal básica, de contacto, datos sobre sus compras, datos de pagos, información relativa a ventas y cualesquiera otros datos estrictamente necesarios para la consecución de este fin, son utilizados:

• Para gestionar, administrar y procesar la compra de nuestros productos, para actuaciones administrativas, contabilidad, tramitar cualquier incidencia o consulta en relación con los procesos de compra y gestionar cualquier devolución, reclamación o desistimiento de los productos comprados, garantías, comunicaciones con el Cliente ante cualquier problema relativo a la gestión o entrega del pedido, etc.

• Para cumplir con obligaciones impuestas por leyes, reglamentos o legislación que resulte de aplicación.

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación. En caso de no facilitar los datos necesarios para esta finalidad no será posible la compra de nuestros productos.

4.2. Para gestionar y tramitar servicios solicitados por el Usuario/Cliente.

Se utilizarán sus datos personales (información personal y de contacto) y cualesquiera otros datos estrictamente necesarios para dar cumplimiento a la solicitud y seguimiento de cualquier cuestión, duda, queja, reclamación que nos pueda plantear o presentar el Usuario/Cliente.

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación. En caso de no facilitar los datos necesarios para esta finalidad no será posible atender el servicio solicitado por el Usuario/Cliente.

4.3. Para la gestión de relaciones con nuestros Usuarios/Clientes.

Para enviar información y newsletters relativas a productos, servicios e invitaciones a eventos sobre nuestra marca (organizados por nosotros); ofrecer promociones, descuentos y otros servicios personalizados; invitaciones a concursos, sorteos y otras iniciativas para clientes o Usuarios; evaluar y mejorar la calidad y selección de nuestros servicios y productos según las necesidades y preferencias de los Usuarios/Clientes; desarrollar nuevos productos y servicios en base a las preferencias de los Usuarios/Clientes; analizar y realizar estadísticas y estudios sobre los intereses, preferencias o tendencias de uso de los Usuarios/Clientes; diseñar estrategias de publicidad, realizar segmentación de comportamientos, marketing y/o mercadotecnia.

Para enviar información comercial y de marketing de nuestros productos, promociones, invitaciones a concursos, etc, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. podrá utilizar medios de contacto tradicionales (correo postal y teléfono) y/o digitales y automatizados (correo electrónico, SMS, teléfono y otros canales digitales) y podremos remitir estas comunicaciones si el Usuario/Cliente ha aceptado expresamente recibir las mismas. En cualquier momento, el Usuario/Cliente puede cancelar la suscripción o darse de baja en cualquier momento.

Los datos se conservarán mientras el Usuario/Cliente no nos solicite la baja, al entender que sigue interesado en recibir las citadas comunicaciones. En caso de no facilitar los datos necesarios para esta finalidad no será posible informar al Usuario/Cliente sobre nuestras novedades, promociones, sorteos y eventos.

4.4. Para gestionar y tramitar procesos de selección de candidatos.

Se utilizarán los datos personales proporcionados por los candidatos con el fin de proceder a la comunicación de posibles ofertas de trabajo, así como de procesos de selección que puedan interesar al candidato por reunir el mismo los requisitos adecuados.

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo necesario que TEXVALL PREMIUM, S.L.U. considere en atención a las aptitudes y cualificaciones del candidato y las necesidades de contratación de la empresa o hasta que se solicite la supresión por el candidato.

5. ¿A QUIEN COMUNICAMOS LOS DATOS?

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

• Estrategia de Marketing en la Red, S.L. (Identificado con la marca EMRED), con domicilio social en la Avenida M-40, 19. L50 Ventorro del Cano 28925, Madrid con CIF B-81704843, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting) y que proporciona los servicios de CRM para la gestión de contactos y clientes, así como la creación de campañas de mail marketing.. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.emred.com/aviso-legal/

Cuando un Cliente adquiere nuestros productos puede resultar necesario comunicar parte de datos personales a terceros con el fin de poder tramitar y gestionar dicha compra, por ejemplo:

• Datos de contacto o envío, cuya comunicación a empresas de transportes y mensajería puede resultar necesaria para que puedan procesarse las compras de productos que realiza el Cliente con TEXVALL PREMIUM, S.L.U.

• Tus datos personales y/o datos de medios de pago, cuya comunicación a empresas de tarjetas de crédito, bancos y empresas puede resultar necesaria para que puedan procesarse las transacciones que realices en nuestra e-shop.

En cualquier caso, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. únicamente comunicará aquellos datos personales de los Cliente que sean estrictamente necesarios, y los terceros destinatarios de los mismos únicamente podrán tratar tus datos personales para tramitar y gestionar la compra del producto.

Fuera de los supuestos anteriormente especificados, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. no comunica a terceros la información personal que nos proporcionan Clientes/Usuarios a través de la Web, salvo cuando la revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente, así como cuando debamos comunicar los datos indispensables por razón lógica de la prestación del servicio.

En ningún caso, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. cede datos personales a terceros.

6. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS/CLIENTES?

• Derecho de acceso: Derecho a obtener confirmación sobre si TEXVALL PREMIUM, S.L.U. trata datos personales que le conciernan, o no.

• Derecho de portabilidad: Siempre que TEXVALL PREMIUM, S.L.U. procese datos personales a través de medios automatizados en base a su consentimiento o a un contrato, el Usuario/Cliente tiene derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica transferida a su nombre o a un tercero. En ella se incluirán únicamente los datos personales que hubiera facilitado.

• Derecho de rectificación: Derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos que le conciernan. Si el Cliente tiene una cuenta en nuestra Web e-shop, puede editar sus datos personales en dicha cuenta.

• Derecho de supresión o derecho al olvido: Derecho a obtener la supresión de cualquier dato personal que TEXVALL PREMIUM, S.L.U. trate en cualquier momento, excepto en las siguientes situaciones: si tiene un pedido pendiente de entrega total o parcialmente; si tiene una deuda pendiente con TEXVALL PREMIUM, S.L.U., si tiene algún duda o reclamación pendiente de resolverse con el Servicios de atención al cliente y si ha realizado alguna compra por lo que conservaremos sus datos personales en relación con la transacción por normativa fiscal y contable.

• Derecho de oposición al tratamiento de datos en base al interés legítimo: Derecho a oponerse al tratamiento de los datos personales en base al interés legítimo de TEXVALL PREMIUM, S.L.U. Nosotros no seguiremos tratando los datos personales a menos que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

• Derecho de oposición a recibir comunicaciones comerciales y de marketing: Derecho a oponerse a recibir comunicaciones comerciales y de marketing. En cualquier momento los Usuarios/Clientes pueden darse de baja simplemente siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas remitidas por TEXVALL PREMIUM, S.L.U.

• Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Si considera que TEXVALL PREMIUM, S.L.U. trata sus datos de un modo incorrecto, puede contactar con nosotros. También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos competente.

Estos derechos podrán ejercitarse mediante comunicación a TEXVALL PREMIUM, S.L.U. a la dirección de correo electrónico protecciondatos@texvall.com o mediante escrito a TEXVALL PREMIUM, S.L.U., Att/ Delegado Protección de datos c/Fragua, 3, 28946, Fuenlabrada, Madrid (España).

7. MODIFICACION DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

TEXVALL PREMIUM, S.L.U. se reserva el derecho a modificar de manera unilateral la presente Política de privacidad como consecuencia, entre otras circunstancias, de: cambios en la Web; modificaciones en los tratamientos o finalidades de datos personales; modificaciones o novedades legislativas o el establecimiento de nuevos criterios por parte de la Agencia Española de Protección de Datos o cualquier otra autoridad sobre la materia.

Por ello, TEXVALL PREMIUM, S.L.U. recomienda al Usuario que lea detenidamente la Política de privacidad vigente en el momento en que acceda a la Web y en todo caso antes de registrarse, suscribirse o comprar algún producto de nuestra marca.

8. CONTACTO.

Para cualquier duda, consulta o información acerca de esta Política de Privacidad o para remitirnos cualquier sugerencia o reclamación puede ponerse en contacto con TEXVALL PREMIUM, S.L.U. enviando un email a la dirección de correo electrónico protecciondatos@texvall.com o por correo postal a TEXVALL PREMIUM, S.L.U., Att/ Delegado Protección de datos c/Fragua, 3, 28946, Fuenlabrada, Madrid (España).

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación, mediante escrito, ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/